Пиломатериалы для бани и сауны

Очень многие люди в нашей стране, у которых имеется загородный участок, первым делом, обустраивают баню. Чтобы эта постройка служила для оздоровительного отдыха, необходимо не ошибиться с выбором пиломатериалов для отделки банного помещения. Только натуральное дерево окажет пользу здоровью при банном отдыхе.

Поэтому внутренние и внешние стены лучше всего обшивать вагонкой для сауны. Для покрытия полов используется прочная доска. Полоки для бани выполняются с применением ценной породы древесины.

Для достижения эстетического эффекта сауна покрывается специальной древесиной. В настоящее время на рынке много предложений, из которых всегда можно сделать выбор из различных пород обработанного дерева для саун. Причем сделать это можно по любому бюджету.

При экономичном варианте можно купить вагонку из липы или ольхи. Для обшивки из элитной древесины предлагается вагонка из канадского кедра. Также при обустройстве бани полок можно выполнить из липы, ольхи, а кто в состоянии, из кедра, абаша. Пол в бане следует покрывать долговечным сортом дерева. Очень прочной половой доской считается осиновая доска. Не нужно забывать, что комфортной баня может стать только с качественными натуральными пиломатериалами.

Ценность той или иной древесины определяет количество содержания в ней полезных веществ: антисептиков и фитонцидов. В этом смысле, кедр ценнее сосны или ольхи, поэтому он и стоит дороже. Пиломатериалы, применяемые для облицовки парилки, выделяют в воздух вещества, которыми насыщаются легкие человека. Благодаря этому организм очищается. Это способствует укреплению иммунной системы. Попарившись в бане, обшитой кедровой вагонкой, о простудных заболеваниях можно забыть.

При возведении бани необходимы прочные и долговечные пиломатериалы. В наши дни научились обрабатывать древесину таким образом, чтобы она не только предотвращала появление грибков и препятствовала разбуханию, но и не воспламенялась. Даже вагонка из низкой ценовой категории, обработанная соответствующим образом, надежна и не подвержана горению. Причем защитные составы, которые наносятся на поверхность пиломатериалов, совершенно безвредны.

Пиломатериалы из липы и осины, кедра и абаша, лиственницы и сосны создадут приятную расслабляющую атмосферу в бане, способствующую полезной релаксации. После такого отдыха, человек становится бодрым и готовым к любым достижениям.

Поделиться: