Обшивочные пиломатериалы

Обшивочные пиломатериалы.
Если говорить о внешнем виде, обшивочный пиломатериал представляет из себя широковатую вагонку, которая используется для обшивки наружной стороны. Обшивочный материал, мы изготавливаем из цельной древесины. При изготовление обшивочного материала, мы не используем клей, не используем химические покрытие. Так как покрытие не предотвратит внешние воздействия. Но при этом всем, материал из которого изготавливается обшивочный пиломатериал, не имеет не какого значения. Так как хвойные и лиственные пароды не в чем не уступают друг другу.
И чтобы у вас не оставалось не каких сомнений, мы более подробно, и грамотно расскажем про наши пиломатериалы. Чем же они лучше? Качественнее? и дешевле других пиломатериалов.
Обшивочные пиломатериалы.
Вагонка: Это обшивочная доска. Используется для обшивки как внутренних так и наружных стен. Вагонка изготавливается из цельного куска дерева. Основные плюсы вагонки в том, что она имеет очень высокую прочность. За счет этого параметра, вагонка долговечна. Но это не все положительные моменты данного материала. Вагонка очень проста в монтаже. Благодаря этому качеству, отделка проходит очень быстро и качественно. Она имеет высокий уровень вентилируемости, а это тоже одно из важнейших плюсов в таком деле. Стены обшитые материалом, будут дышать, и быстро не испортятся от влаги и других внешних натисков. Также вагонка не приносит проблем при эксплуатации, можно использовать лаковые покрытия. Данный пиломатериал очень легок. С такими огромными положительными качествами вагонка быстро нашла свое применение. В 90% случаях, данный пиломатериал используется для обшивки загородного дома, беседок, лоджии и балконы.
Имитация бруса: Этот вид доски в сборе имитирует стену дома, построенного из цельного бруса. В этот материал влезло целых три огромных достоинства. Это практичность, цена, и долговечность. Укладка бруса происходит по тому же принципу, что и вагонки. Шип - паз и на небольшой слой утеплителя. Благодаря современным теплоизоляционным и звукоизоляционным материалам, достигается очень комфортный уголок в доме. Вас не будет беспокоить шум на улице, или температура. Высококлассная обработка бруса дает свои плоды. После укладки на поверхность наружной стены бруса, стена становится очень гладкой. Пусть это и неважное качество имитации бруса, но если вы решите обшить пол дома, то здесь слова все излишни. Имитация бруса изготовляется по специальной технологии. Для этого берется специальная заготовка, которая состоит из двух частей. Берутся две части для того, что свести все деформации до минимума. Если сказать коротко о материале из которого изготавливается имитация бруса, то этот сортимент очень широк. Но большой популярностью пользуется данный агрегат, из сосны и лиственницы. Имитация бруса сделанная из лиственницы, имеет выше уровень стойкости к гниению нежели у дуба. Успех всего этого обусловлен тем, что “Имитация бруса” очень грамотно проходит сушку. И имеет влажность не больше 10-12%. Стандартный размер данного материала (длина- от 2 до 4м) (ширина от 65 до 200мм).
Евровагонкa: Данный тип материала не очень сильно отличается от двух предыдущих, но все же имеет свои положительные качества и характеристики. И многие задаются вопросом, чем же отличается Евровагонка от вагонки. Ответ прост: Евровагонка изготавливается, и обрабатывается по нормам и стандартам, которые утверждены на европейском рынке. Отличительная черта Евровагонки, это геометрические размеры, и профиль. А также данный материал имеет немножко другое соединение. Шип в евровагонке немного больше, за счет этого соединение получается прочнее.
Обшивочные пиломатериалы из сосны, ели, лиственница, липа, осина, кедр.
Лиственница: Самый популярный материал для изготовления пиломатериалов в России. Очень широко распространен на строительном рынке России. Отличная древесина, имеет хорошую стойкость к гниению, обладает отличной прочностью. Лиственница имеет яркую текстуру, благодаря этому очень легко узнаваемая парода дерева. Данный материал также используется в обшивке и отделке внутреннего помещения, но в большинстве случаем лиственницу используют в строительстве.
Сосна: Обшивочные пиломатериалы из сосны, незаменимы. Пусть этот материал немного слабее по прочности нежели лиственница, но сосна легка в обработке. Обшивка из сосны выглядит очень красивой и необычной, так как текстура дерева не похожу не на одну другую в мире.
Ель: Данный пиломатериал также очень широко распространен на строительном рынке. Причина тому, что этот товар дешевый. Любой не крупный застройщик сможет позволить приобрести себе толи обшивочный материал толи просто доску из ели. Но как показывает практика, ель не годится к большому строительству. Её используют для обшивки наружных стен, в редких случаях во внутренних работах.
Кедр: Если сравнивать все выше перечисленные материалы с кедром, то кедр выйдет победителем в небольшой гонке. Он более устойчив к гниению, более прочный, древесина дышит, не дает себя разрушить. Благодаря таким качествам кедр, используют не только для обшивки здания, но и для строительства дома и других объектов.
Осина: Данный материал для изготовления пиломатериала очень широко используется для обшивки бань, саун. Используется в таких ремонтных работах только потому, что осина очень устойчива к влаге, и пару.
Липа: Если говорить об этой пароде дерева, то можно сказать одно, липа похожа по структуре и характеристикам с осиной. Её также используют для строительства сауны и бани. Мало подвержена деформации при воздействие высоких температур и влаге. Так что если вы захотите построить себе баню, вы можете смело заказывать данный материал.
Познакомившись с выше перечисленными материалами, вы наверняка уже знаете что вам нужно и что вы хотите. Но не забывайте, что наша компания имеет огромный опыт в изготовление пиломатериалов. За счет этого мы имеем преимущество среди наших конкурентов. Преимущество состоит в том, что мы очень грамотно обрабатываем материал. А это залог успеха на 99%. Так как при правильном обработанном материале, пиломатериал не будет разрушатся изнутри, не будет гнить, будет иметь большую устойчивость к воздействию внутренних и наружных факторов.
На данный момент, в нашем ассортименте есть “Евровагонка” и “Имитация бруса”.
Это два самых популярных материала для обшивки дома. Евровагонка изготовляется по всем нормам и правилам которые диктуются европейским рынком. И если её сравнивать с нашей отечественной вагонкой, то данный материал выиграет в прочности. Так как в Евровагонке другая система соединения.
Имитация бруса так же очень популярна в России. Имитация бруса имеет ряд положительных качеств за что его нужно любить. Но одним из самых главных, почему заказчик берет данный материал- это красота. И не у кого язык не повернется сказать что данный пиломатериал плох, так как он имеет низкую цену, красив, прочен ко всех воздействиям.

Применение: Применение этих двух материалов нашло себя быстро. Эти два агрегата используются как и в строительстве так и в ремонтных работах. Если взять строительство, то используется как балка, перемычка, также при строительстве лестницы. Если же мы возьмем ремонтные работы, то это однозначна обшивка здания, как с наружной стороны так и отделка внутренних помещений (пол, стены).
Материал “Канадский кедр”: Канадский кедр более разнообразный нежели наш отечественный кедр. Он имеет много оттенков, приятный запах, устойчив к гниению, порочен к влаге и повышенной температуре. Ведь не нонсенс, что ведущие строительные компании отдают канадском кедру первое место, в строительстве бань, саун, парилок и других мест с повышенной влагой. Его очень часто используют как дизайнерский ход в ремонтных работах.
Геометрические размеры: Если говорить о размерах, то мы скажем коротко, что стандартный размер данного материала составляет от 2м до 6м. Но очень часто, люди требуют иных размеров. Исходя из этого мы можем под заказ изготовить любой размер пиломатериала.
Производство: Наша компания пилит на новейшем оборудованию. Благодаря тому оборудованию обработка древесины получается качественной, и не оставляет не каких вопросов в применение её.
Компания: Наша компания начала свой путь с 1998 года. За такой отрезок времени мы преуспели в сфере пиломатериалов. Наша компания конкурирует на многих строительных рынках в России, показывая при этом отличный результат в плане качества товара и услуги. Ну и не забывая про ценовой диапазон, можно сказать что у нас дешевые цены. Исходя из выше сказанного мы надеемся что у вас не останется не каких вопросов и сомнений в нашей работе. Так как пожелания клиент для нас не пустой звук, пожелания клиента для нас- “Закон”!

Поделиться: