Какие двери для бани лучше

Немаловажную роль играют банные двери. Обычные двери, которые устанавливаются в домах здесь не подойдут.



Двери в баню должны отвечать особым требованиям:

1. низкая теплоотдача;
2. устойчивость к влаге;
3. устойчивость к деформации;
4. прочность и долговечность.



Двери для бань изготавливаются из высококачественных пород дерева: липа, осина, абаш, ольха,кедр канадский, дуб. Роль играет и ценовая политика. Так, осина и липа стоят заметно дешевле, чем дуб, но ни чем не уступают по качеству. Они хорошо переносят скачки температуры, не «боятся» воды, обладают прекрасной теплоизоляцией. Двери из дуба массивны и придают особый величественный вид любой постройки. Минус: большой вес и высокая цена. Изделия из абаша очень легкие и совсем не нагреваются.



Банные двери бывают двух типов:



1. Входная дверь (с улицы);
2. Внутренняя дверь (установленная в парилке).



Большое внимание уделяется входной двери. От нее, в первую очередь, зависит, насколько тепло будет в помещении. Входные банные двери должны быть «глухими». Если Вы решили купить их в магазине, то берите сразу с дверным проемом. Это обеспечит, максимум, плотное прилегание. Двери должны открываться наружу!



Двери в парильную комнату могут быть:



• Деревянные;
• Стеклянные;
• Комбинированные (дерево со стеклом).



Стеклянные двери для парной отличаются своей практичностью.
• Отлично переносят перепад температуры;
• Нет проблем с уходом;
• Оптимальная цена.



Материал, который используется для изготовления таких дверей, называют «закаленное стекло». Двери, изготовленные полностью из стекла, лучше устанавливать в саунах. В русских банях предпочтительнее поставить сплошную деревянную или комбинированную дверь.



Деревянная дверь для парной комнаты не должна нагреваться слишком сильно, при этом сохранять тепло в парилке. Такое качество, как влагоустойчивость, тоже немаловажно. Плохая древесина, со временем, разбухает.



Обратите внимание, что дверная ручка (внутри парилки) должна быть изготовлена из дерева, так как ручка из металла будет сильно нагреваться. Двери, так – же, как и входные, должны распахиваться наружу.



Огромное разнообразие банных дверей не оставит Вас равнодушными: стеклянные, деревянные, комбинированные, с особым дизайном. Если Вы желаете что-то необычное и индивидуальное, то можно заказать двери у мастера. Эксклюзивные двери будут Вашей гордостью и будут радовать долгие годы! За Вами выбор и вопрос цены.

Поделиться: