Деревянная вагонка из лиственницы

Если вам нужен экологичный, практичный и уютный вариант отделки помещения, то наиболее подходящим материалом является деревянная вагонка. Она позволяет дому «дышать», поддерживая в помещении оптимальный микроклимат, обладая, при этом, высокими звуко- и теплоизолирующими качествами. Наиболее часто используются вагонка из ели, сосны, липы, кедра, осины и лиственницы. У каждой породы дерева есть свои специфические особенности, определяющие сферу их применения.
К преимуществам вагонки из лиственницы перед другими популярными породами дерева относятся: широкая цветовая гамма и разнообразие текстуры, практически 100% коэффициент отражения звука, высокая термоустойчивость, теплоизоляция, влагостойкость, не подверженность гниению, прочность и долговечность.

Совокупность этих факторов вкупе с достаточно недорогой ценой делает вагонку из лиственницы идеальным материалом для облагораживания внутреннего интерьера помещений, придания им комфорта и домашнего уюта деревянных домов.

Деревянные вагонки из лиственницы принято подразделять на категории. Классификация производится по таким параметрам как соответствие различным стандартам качества и геометрия профиля. По итогам, вагонке присваивается одна из следующих категорий: «Экстра», «сорт А», «сорт В» и «сорт С».

К категории «экстра» относится наиболее качественная вагонка без трещин, сучков, каких-либо повреждений, гладко отшлифованная и идеально соответствующая заданным параметрам.

В категории «А» допускаются незначительные трещины и маленькие сросшиеся сучки.
К категории «В» предъявляются минимальные требования по качеству, должны отсутствовать выпавшие, гнилые или частично сросшиеся сучки.
Категория «С» - низкопробная вагонка с любым характером дефектов.

Евровагонка отличается от стандартной наличием вентиляционных каналов, дополнительной обработкой поверхности и более простым способом укладки за счёт пазов большего размера. Монтаж евровагонки не составит особого труда даже без специальных знаний и навыков.

Поделиться: