Бревенчатый дом – современный стиль строительства

Бревенчатый дом – это возможность жить с комфортом, в гармонии с окружающей средой, уверенность в экологически чистых природных материалах. Деревянный дом из бревен – прекрасный вариант для загородного проживания. Мастера, работающие с деревом и знающие свойства этого материала, подтвердят, что ничего нет лучше дерева для строительства современного комфортного дома.

Материалом для строительства бревенчатых домов служит дерево хвойных пород. В основном это ель и сосна. Они по своим качествам почти не отличаются друг от друга. Отличным вариантом материала может служить лиственница. Необходимо учитывать ее дороговизну, несмотря на положительные качества – прочность, устойчивость к гниению, красивую текстуру. Кроме того, лиственница отличается большой плотностью, которая не позволяет, в достаточной мере, «дышать» дому. Предпочтительно использовать лиственницу в помещениях с влажностью или для изготовления балок, несущих сильную нагрузку.
Важное значение имеет место произрастания деревьев. Например, лес, привезенный из северных районов, более прочный в отличие от дерева, выращенного в теплых районах. Лес, выращенный на болотистых местах, не обладает достаточной прочностью и не устойчив к гниению.
Лес обычно заготавливают зимой, так как транспортировка в зимний период заметно облегчается. Дерево при низких температурах не гниет, сохраняется в отличном состоянии. Кроме того, отсутствуют насекомые, которые «точат» древесину.
Дерево хвойных пород обладает целебными свойствами. Бревенчатый дом – выбор современного человека, который учитывает все факторы здорового, комфортного и стильного жилья.
Поделиться: