Баня-бочка

Наверное, уже никто не спорит, что наши предки были умнее нас. В качестве примера можно привести метод оздоровления наших пра-пра-пра-дедов, основанный на лечебном свойстве пара из лечебных трав, а после пара чай с медком. Однако нам, живущим в мегаполисах, настоящий пар только снится. Но выход есть, и выход довольно прост. Знакомьтесь, баня-бочка из древесины кедра.



Сделать в своей квартире подобную мини баньку вряд ли получится, поэтому придется потратиться, но цены, прямо скажем, не кусаются. Готовое изделие всегда можно выбрать, сообразуясь с ценой. Однако, если вы эстет, то можно оформить индивидуальный заказ, например, с художественной отделкой и орнаментом. Или пустить по радиусу какую-нибудь оригинальную надпись, наподобие: «Да иди ты…в баню».

Что собой представляет баня-бочка в конструктивном плане? Ничего нового с точки зрения технологий, все взято от предков. Кабина, круглая и закрытая, изготовленная из кедра, северного или сибирского. По русской бондарской традиции древесину колют вдоль волокон. Конечно, в наличии дверца и сидение, что бы можно было войти, но главное выйти. Отверстие для головы тоже имеется. Но самая главная часть бочки – паровой генератор и, конечно, система подачи пара.

Итак, у вас имеются лечебные травы. Закладывайте их в парогенератор и заливайте водой. Пока вода нагревается, травы будут запариваться. Нужную емпературу выставляете самостоятельно. Дальше температура будет поддерживаться автоматически.

Несколько процедур и иммунная система улучшается, нервная система приходит в норму. Очень баню-бочку хвалят женщины. Еще бы, косметический эффект налицо, кожа становится бархатной, блестит и приобретает упругость, даже целлюлит куда-то исчезает. Самое главное, что несмотря на высокую температуру, лечебные свойства кедра сохраняются, не говоря уже о травах. Это говорит о том, что париться можно и без трав, кедр отдаст вам свои лечебные качества, и так будет продолжаться раз за разом. Дело в том, что свойства кедра пропадают, только если его сжечь.

Как быть тем, кто не выносит высоких температур, ни в бане, ни в сауне, ни в парилке. Опасаться не стоит, дело в том, что голова в бане-бочке в процессе не учувствует, торчит себе наружу и радуется от того, что высокая температура не давит на сосуды головного мозга. Так что все в порядке.

Ваша баня-бочка может работать где угодно. В квартире, на даче, на свежем воздухе. Во-первых, она мобильна и легкая. Во-вторых, не надо соединять как стиральную машину к водопроводу. В третьих, нужно 220 Вт и все. В четвертых, занимает площадь 1 м². В пятых, разогрев проходит в течение 15 минут.

Кедр, одно из древнейших видов сосновых. Только вдумайтесь, на земле он зародился 100 000 000 лет назад. СТО МИЛЛИОНОВ! Какими свойствами он должен обладать, что бы выжить в тех суровых условиях и дойти до наших дней в первозданном виде. Срок жизни кедра достигает до 600 лет и все это благодаря своим уникальным свойствам, которые поддерживают его жизнь, а значит, могут поддерживать и нашу. Конечно, 600 лет мы не проживем, но хотелось бы прожить свои года в добром здравии и крепком теле.

Смола, выделяемая кедром, отпугивает любых паразитов и насекомых. Гнилостные бактерии не способны развиваться на древесине кедра. Даже моль, эта вездесущее творение, неспособна уживаться рядом с кедром. Вот почему на Севере и в Сибири из кедровника строили не только дома и бани, но и домашнюю мебель, и кухонную утварь. Молоко в кадке из кедра не киснет и хранится намного дольше, чем в холодильнике.

Фитоциды, выделяемые кедром, обеззараживают воздух, который становится лечебным. Именно из-за этого свойства, все санаторно-лечебные заведения, которые специализируются на болезнях дыхательных путей, строятся в кедровых массивах.

Но вот еще один, научно доказанный факт. Биоэнергетика кедра столь сильна и благотворна, что влияет на биоэнергетику человека и только в положительную сторону. Так что, если нет загородного домика или баньки из кедра, то баня-бочка должна быть непременно.

Поделиться: